Die richtige Ernährung spielt eine zentrale Rolle und beeinflusst unsere tägliche Leistungsfähigkeit. Verschiedene Studien belegen, dass eine bedarfsgerechte Ernährung unsere Leistungsfähigkeit bis zu 15 % steigern kann. Die Grundlagen unserer Ernährung sollen gesund, ausgewogen und bedarfsgerecht sein. Kohlenhydrate stellen die wichtigste Ernährungsquelle für den Körper dar, Fette hingegen spielen eine größere Rolle, bei längerer und ausdauernder Belastung. Zur Regeneration und Reparatur von Muskelgewebe sind Eiweiße hingegen unerlässlich. Die Regulation unseres Wasserhaushaltes, welche auch für die Muskelkontraktion und die Nervenfunktion von enormer Wichtigkeit ist, ist für unseren Körper unerlässlich. Häufig wird die Frage gestellt: ist Fett gesund? Ganz klar ja, die richtigen Fette sind nicht nur Botenstoffe in unserem Körper, sondern können sogar das Cholesterin senken und können unser Immunsystem schützen. In diesem Kurs möchten wir Ihnen Einblicke in die Grundlagen der Ernährung und der menschlichen Physiologie ermöglichen.
4 Unterrichtseinheiten (UE) !!!im Qualiheft falsch ausgeschrieben!!!
Treffpunkt: fam futur, Theodor-Körner-Str. 1, 71522 Backnang, Raum: CaDu
Referentin: Corinna Bäuerle, Pädagogische Fachkraft, Ernährungscoach und Dipl. Trainerin
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Fortbilldung